您现在的位置:首页>>中小企业>>企业培育>> 正文

我市65家企业被认定为2018年省级"专精特新”中小企业

文章来源: 本站原创发布者:本站编辑发布时间:2019-03-18 09:57:30 阅读量:

      3月11日,省工业和信息化厅公布了2018年全省350家“专精特新”中小企业名单,我市的江西绿萌科技控股有限公司、赣州天绿生化科技有限公司等65家企业榜上有名,我市企业入选数量占全省总数的18.57%。

    “专精特新”中小企业是指具有“发展战略专一化、管理及生产精细化、产品或服务特色化、技术或经营模式创新化”等鲜明特征,在产品、技术、业态和经营方式上代表细分行业发展方向,科技含量和管理水平较高,成长性好,发展潜力大的中小企业。我省“专精特新”中小企业认定有效期为三年,再次认定需重新申报。

      近年来,我市大力实施主攻工业战略,力促中小企业走“专精特新”发展路子,不断加大对有成长潜力和市场前景的民营企业的扶持和培育力度,从市本级中小企业发展专项资金对“专精特新”中小企业进行奖补,大力培育“隐形冠军”企业、“行业小巨人”企业和行业“单打冠军”企业,增强企业创新力和竞争力,推动中小企业高质量发展。目前,我市有省级“专精特新”中小企业149家、省级专业化“小巨人”企业17家。(叶远飞)